ru
×
Регистрация

информация о профиле

Данные для регистрации

Вход

Введите имя
Введите фамилию
First name is not valid!
Last name is not valid!
Это не адрес электронной почты!
Введите адрес электронной почты
Пользователь с таким email уже зарегистрирован!
Введите пароль
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Подтвердите согласие с правилами и условиями
E-mail или пароль неправильный!
Syngenta

Вид Таблица Список

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Вид Таблица Список

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Syngenta

Швейцарская компания Syngenta со штаб-квартирой в Базеле занимает ведущую позицию в мировом агробизнесе в сфере производства семян технических и овощных культур, а также средств защиты растений. Главный фактор успеха Syngenta – комплексность решений, предлагаемых компанией агропроизводителю: это высококачественные семена, мощные средства и программы защиты растений на протяжении всего периода роста, и в результате – объемный и прибыльный урожай. И это неудивительно, ведь у истоков компании стоят одни из лучших предприятий в химической, биологической и аграрной сферах.

Сила – в объединении

Официально история компании Syngenta начинается в 2000 г., но фактически ее корни лежат на 250 лет ранее, а состоит она из 2-х практически независимых хроник.

Первая начинается в 1758 г. в Базеле (Швейцария), где была основана компания J. R. Geigy Ltd, занимавшаяся изготовлением химических препаратов и красителей. На 100 с лишним лет позже, в 1884 г., здесь же появляется химическая компания Gesellschaft für Chemische Industrie Basel, или, сокращенно – CIBA. В 1974 г. компании-«земляки» объединяются, образовывая холдинг CIBA-Geigy. Интерес к аграрному рынку обе фирмы проявляли уже длительное время – например, J. R. Geigy Ltd в 1935 г. начала производство инсектицидов. В 1974 г. CIBA-Geigy расширяет свой агробизнес, приобретая американскую компанию Funk Seeds. А в 1980 г. холдинг объединяет усилия с другой химической корпорацией, которая также очень заинтересована в сельском хозяйстве – Sandoz. Компания, основанная Эдуардом Сандозом все в том же Базеле в 1876 г., к моменту сплава с CIBA уже владела такими семенными предприятиями, как Rogers Seed (США), Northrup King Seed (США), Zaadunie Zwaan (Голландия). Кстати, продукция голландского подразделения стала основой портфолио овощных семян будущей Syngenta.

В результате слияния CIBA-Geigy и Sandoz образовалась компания Novartis – один из 2 камней, заложенных в фундамент Syngenta. Второй камень начал обтесываться в Британии, в начале ХХ века.

В 1926 г. соединение фирм Brunner Mond Ltd, Nobel Industries, British Dyestuffs Coronation и United Alkali сформировало компанию Imperial Chemical Industries (ICI) с главной конторой в Лондоне. С 1928 г. предприятие выходит на аграрный рынок, открывая в Джеллотс Хилл (Англия) селекционную станцию (кстати, она действует и поныне в составе Syngenta). С начала 1960-х гг. компания начинает производить средства защиты растений. В 1983 г. семеноводческое подразделение выводится в отдельную компанию – ICI Seeds. А в 1993 весь агрохимический бизнес концентрируется в новосозданной компании Zeneca. D 1994 он расширяется - Zeneca покупает подразделение СЗР компании Merck and Co. А в 1999 г. покупают уже саму Zeneca – бенефициаром выступает шведский химический конгломерат Astra AB. Новообразованная AstraZeneca – и есть вторая часть фундамента Syngenta.

13.11.2000 г. AstraZeneca и Novartis совместно создают Syngenta, объединяя свои агрохимические подразделения. В 2004 г. новообразованная компания приобретает Advanta (США) – одного из крупнейших производителей семян кукурузы, сои и бобов. Уже на данном этапе Syngenta становится одним из лидеров по производству семян технических и овощных культур, а также средств защиты растений.

Полтора десятка лет развития и укрепления позиций на агрохимическом рынке привлекли к Syngenta внимание крупнейших инвесторов из Китая. В июне 2017 г. китайская государственная корпорация ChemChina приобретает 98 % акций Syngenta. Таким образом, китайцы существенно укрепляют позиции в тройке лидеров по производству семян и СЗР наряду с Monsanto и DuPont. И ключевую роль в этом играет именно Syngenta.

Швейцарцы в Украине

Украинский рынок был одним из приоритетных для корпорации: официальное представительство Syngenta Ukraine было открыто в 2001 г. – спустя всего год после основания головной компании. За 16 лет работы объемы продаж компании выросли более чем в 20 раз. В 2005 г. было основано подразделение Syngenta по семенам овощей.

В штате предприятия – около 300 специалистов.

Полный комплекс решений для хорошего роста и защиты

Сегодня Syngenta – огромный международный холдинг с 90 представительствами по всему миру, в компании задействовано около 30000 сотрудников. Капитализация предприятия составляет более 40 млрд. долларов, прибыль за 2016 г. – 930 млн. долларов. Более 700 млн. долларов ежегодно инвестируется в инновационные разработки СЗР и семян. Такие успешные результаты достигаются широким комплексным ассортиментом Syngenta, каталог продукции включает в себя:

Средства защиты растений и удобрения (более 80 наименований):

- фунгициды;

- гербициды;

- инсектициды;

- протравители;

- регуляторы роста;

- органические удобрения.

2. Семена полевых культур:

- кукуруза;

- подсолнух;

- репа;

- ячмень;

- сорго;

- сахарная свекла.

3. Семена овощных культур (более 2500 гибридов в 30 видах овощей):

- капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и брокколи;

- огурец;

- морковь;

- томаты;

- лук репчатый;

- перец сладкий;

- баклажан;

- кабачок;

- фасоль;

- редис;

- свекла;

- горох;

- салат;

- бахчевые – арбуз и дыня.

Овощное подразделение компании отметило в 2017 г. свое 150-летие. Овощные семена Syngenta занимают около 10 % рынка семян овощей в мире. Среди достижений компании – безсеменной перец и новый сорт томатов – черные сладкие.

Трудный, но приятный выбор

Сложно выбрать самые качественные продукты от Syngenta. Отзывы многочисленных благодарных потребителей подтверждают высокое качество всех семян и СЗР, представленных компанией на украинском рынке. Из посевного материала овощных культур можно отметить такие гибриды, как:

Капуста Агрессор F1. Самый популярный гибрид белокочанной капусты на украинском рынке – нерихотливый, высокоурожайный, крупные (3-5 кг) плоды отменных вкусовых качеств и товарного вида, отлично транспортируется и долго хранится.

Томат Чибли F1. Детерминантный среднеранний гибрид, очень высокоурожайный. Идеально подходит для переработки и цельно-плодовой консервации.

Среди СЗР стоит обратить внимание на такие продукты:

Фунгицид Ридомил Голд. Препарат контактно-системного действия, оказывает как лечебное, так и профилактическое влияние. Действует даже при неблагоприятных погодных условиях.

Гербицид Дуал Голд. Универсальный препарат с высочайшей длительностью действия (40-60 дней). Наименее фитотоксичен среди группы хлорацетамидов.

Syngenta – удобно и выгодно

На украинском рынке комплексный продукт – посевной материал овощей и СЗР – предлагает только Syngenta. Семена и средства их защиты от швейцарской компании отлично зарекомендовали себя и пользуются огромной популярностью, как у крупных агрохолдингов, так и у фермеров. Репутация и положение фирмы в рейтинге производителей посевного материала и СЗР говорят сами за себя – с посредственным продуктом в мировой топ-3 не поднимешься.