ru
×
Регистрация

информация о профиле

Данные для регистрации

Вход

Введите имя
Введите фамилию
First name is not valid!
Last name is not valid!
Это не адрес электронной почты!
Введите адрес электронной почты
Пользователь с таким email уже зарегистрирован!
Введите пароль
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Подтвердите согласие с правилами и условиями
E-mail или пароль неправильный!
Takii Seed

Нет товаров, соответствующих Вашему выбору.

Takii Seed

 Японская семейная компания Takii Seed вот уже более 180 лет производит семена цветов и овощных культур. Основанное в ХIX веке, предприятие до сих пор сохранило и приумножило традиции тех лет – высокое качество предлагаемого продукта, открытость и надежность поставок. Неудивительно, что в свое время продукция Takii поставлялась к столу императорской семьи. И кто бы мог подумать, что история компании, которая сегодня ставит своей целью кормить человечество отборными овощами, начиналась в очень голодные времена…

 От фермерской лавки до международной корпорации

 С 1833 г. по 1837 г. в Японии бушевал голод. Холодные годы привели к масштабному неурожаю риса, неурожай – к смерти множества земледельцев, а значит – некому было выращивать следующий урожай. В такой сложной обстановке в 1835 г. Йисабуро Такии, один из немногих выживших фермеров, открывает в Киото магазин по продаже собственноручно выращенных овощей и их семян. Конкуренции после голодных лет у Такии практически не было (к тому же иностранных купцов в те времена в Японию не пускали), да и трудолюбия ему было не занимать, и предприятие процветало. Также сыграло свою роль удачное расположение фирмы – Киото был столицей страны Восходящего Солнца, здесь качественная продукция всегда пользовалась спросом: в многочисленных богатых поместьях, храмах и даже императорском дворце. Это способствовало успешному развитию компании – в 1905 г. потомки Йисабуро Такии начинают распространять продукцию по всей стране с помощью почтовых каталогов. В 1926 г. устанавливается новое название фирмы - Takii&Co., Ltd.

В 1935 г. производство компании расширяется в - г. Нагаокакё открывается опытно-производственная площадка для овощных культур. Вторая Мировая война несколько притормозила развитие бизнеса в Японии. Но после 1945 г. страна, полностью избавленная от расходов на военные нужды, начала стремительно развивать мирные отрасли. «Поймала волну» и Takii Seed - в 1950 г. компания представила первый в мире гибрид пекинской капусты. В 1962 г. – первый в Японии гибридный репчатый лук. В 1964 г. – гибрид кабачка «Delica», самый популярный у японцев. В 1965 г. – первый в Японии гибрид моркови. Все эти достижения в большой мере – последствия открытия научно-экспериментальной опытной станции в 1962 г. в префектуре Сига. Страна Восходящего Солнца становится тесноватой для компании, и семья Такии планирует выход на международные рынки.

В 1970 г. открывается представительство компании в Сан-Франциско, США. А в 1982 г. основывается полноценная дочерняя компания – American Takii Inc. В 2000 г. предприятие было расширено научно-исследовательским опытным центром в Юме, штат Аризона. В 1990 г. открываются сразу 2 зарубежных филиала – Takii de Chile (Чили) и Takii Europe BV (Голландия). В 1999 г. еще один – Takii do Brasil (Бразилия). В 2013г. – Takii Seed India.

Корпорация не забывала и о внутреннем развитии – в 2002 г. был создан новый центр контроля качества. Первой в Японии Takii Seed стандартизировала свою продукцию по стандартам 9002 и ISO / IEC17025, а также получила аккредитацию ITSA (Международной ассоциации испытаний семян).

Европейский рынок овощей был очень интересен компании – именно в Европе Takii Seed наращивала активы наиболее интенсивно: в 2001 г. компания приобретает производителя семян Grisolles (впоследствии переименована в TakiiFrance), в 2005 г. – долю в Bio Seed (Голландия), в 2016 г. – турецкое селекционное предприятие RitoTohumculuc.

В Украине Takii Seed пока не имеет официального представительства. Продукция японской компании поставляется официальными дилерами и дистрибьюторами с начала 2000-х годов.

 Takii Seed сегодня

 На данный момент Takii Seed – компания с развитой сетью селекционных центров, которые постоянно разрабатывают новые сорта и гибриды с использованием инновационных технологий, таких, как программы молекулярного размножения с использованием ДНК-маркеров. В портфолио корпорации – более 1500 гибридов для 40 с лишним различных овощных культур.

Основными направлениями исследований компании являются «функциональные овощи» (предназначенные для сбережения и укрепления здоровья человека) и «сильные овощи» (чрезвычайно устойчивые к болезням и менее требовательные к использованию пестицидов).

В ассортименте Takii Seed присутствуют такие овощные культуры:

- томаты детерминантные и индетерминантные;

- капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, пекинская, савойская, брокколи и кольраби;

- огурец;

- кабачок;

- баклажан;

- перец сладкий и острый;

- морковь;

- редис и дайкон;

- лук репчатый и лук на перо;

- сельдерей;

- салат;

- арбуз и дыня.

 Интересные гибриды от Takii Seed

Японская компания выращивает более 40 видов овощей, но особого мастерства достигла в селекции гибридов капусты. Среди них такие известные наименования, как:

  1. Капуста Сунта F1. Ранний высокоурожайный гибрид белокочанной капусты. Отличается стойкостью к переувлажненности и многим заболеваниям. Урожай очень дружный, плоды средних размеров (1-2 кг), однородные, не склонные к растрескиванию. Идеальна для «свежей» реализации.
  2. Капуста Структа F1. Среднепоздний гибрид «белокочанки» с отличной пластичностью и устойчивостью к болезням. Кочаны средне-крупные (2-3 кг), отлично транспортируются и долго (4-5 месяцев) хранятся.
  3. Капуста Компасс F1. Гибрид капусты белокочанной, среднеспелый.  Растение очень мощное и устойчивое к неблагоприятным условиям выращивания. Крупные плоды (2,5 – 4 кг) отлично сохраняются в поле и обладают отменным вкусом.
  4. Капуста Кьюстар F1. Ранний гибрид пекинской капусты. Характеризуется высочайшей среди «собратьев» устойчивостью к заболеваниям, а также стойкостью к стрелкованию. При этом крупные (1-2 кг) вытянутые однородные плоды очень вкусны и отличаются хорошим товарным видом.

 Отличные овощи из страны самураев

Закрытость бизнеса до начала ХХ века не способствовала успешному распространению семян из Японии в Европе и Америке. Тем не менее, Takii Seed успешно сумела отвоевать значительную часть мирового рынка посевного материала. Даже в Старом Свете, где традиционно правят бал голландские селекционеры, продукция семьи Такии пользуется уважением и популярностью. Достичь этого можно только поддерживая и постоянно повышая уровень качества семян, не останавливаясь ни на секунду. Так и поступает Takii Seed. И, думается, с такими овощами у компании большое будущее.