информация о профиле
Данные для регистрации
Вход
Семена капусты белокочанной
-
Период вегетации: 125-140 дней
Кочаны: 2,5-5,5 кг, округлые
Назначение: рынок свежей продукции, переработка и продолжительное хранение
-
Период вегетации: 140 дней после высадки рассады
Кочаны: 2,5-4,5 кг, округлой формы
Назначение: долгосрочное хранение
-
Период вегетации: 92-95 дней)
Кочаны: 5-8 кг. Плотная, сочная
Предназначение: переработка, особенно квашение. Хранение до 4х месяцев
-
Период вегетации: 63 дня
Кочаны: 1,5-3 кг
Назначение: рынок свежей продукции
-
Период вегетации: 115-125 дней
Кочаны: 3-4 кг
Назначение: рынок свежей продукции и хранение до 6 месяцев
-
Период вегетации: 48-52 дня
Кочаны: 1-2 кг, круглые
Назначение: рынок свежей продукции
-
Период вегетации: 80-85 дней
Кочаны: 2-4 кг, округлые
Назначение: рынок свежей продукции, переработка, краткосрочное хранение
-
Период вегетации: 110 дней от высадки рассады
Кочаны: 3-5 кг, круглые
Назначение:: переработка, хранение до 4х месяцев
-
Период вегетации: 110-120 дней
Кочаны: 4-6 кг, округло-приплюснутой формы
Предназначение: рынок свежей продукции, переработка, продолжительное хранение
-
Предназначение: свежий рынок и переработка
Срок созревания: 75-80 дней после высадки
Головка: 3-4 кг, круглой формы
-
Период вегетации: 50-55 дней
Кочаны: 0,8-1,5 кг, округлые
Назначение: рынок свежей продукции
-
Период вегетации: среднепоздний (100-105 дней)
Кочаны: вес - 5-8 кг. Цвет светло-зеленый, практически белый. Внутренняя структура средней плотности
Назначение: свежий рынок, переработка, хранение.
Это универсальный, высокоурожайный овощ, стойкий к холоду и перепадам температур, относительно нетребовательный к почве. Устойчивость к длительному хранению и транспортировке, а также востребованность на рынке – залог выгодного выращивания этой культуры.
Как выбрать посевной материал?
Высокий урожай качественной белокочанной капусты начинается с выбора семян. Профессиональные семена проходят тщательную калибровку, а также обрабатываются по специальным технологиям – добавляются красители и активные элементы для защиты семян от заболеваний, грунтовых вредителей и патогенов, а также улучшения их питания и роста.Обработка выполняется методом инкрустации или гранулирования. Результат такой обработки – высокая всхожесть (98-100%) и устойчивость семенного материала к влияниям внешних факторов.
Семена «белокочанки» не теряют всхожесть в течение 3-5 лет с момента упаковки, в зависимости от гибрида. Подходящая температура хранения –10-12 ℃, влажность воздуха – до 55 %.
Сроки вегетации
По терминам созревания сорта культуры разделяют на
- очень ранние (период вегетации – 45-58 дней);
- ранние (59-65 дней);
- среднеранние (65-75);
- средние (75-90 дней);
- среднепоздние (90-120 дней);
- позднеспелые (120 и больше).
Раннеспелые и среднеранние гибриды малопригодны для долгого хранения и обладают более низкой урожайностью, чем средне- и позднеспелые.Среднеспелую и позднеспелую капусту можно заквашивать на 2-3 месяца, а свежей она хранится 4-8 месяцев.
Агротехника
Температура и освещение. Белокочанная капуста хорошо растет в условиях средних температур (+13-20 ℃), хорошо переносит холод, но плохо относится к жаре выше 30 ℃ - при такой температуре кочан вообще не формируется. Овощочень светолюбив, на теневых участках урожай большим не будет.
Влажность. «Белокочанка»требуетсреднихобъемов влаги во время прорастания всходов и частых поливов после появления кочанов. Оптимальный уровень влажности грунта 70 – 85 %, воздуха – 50 – 75 %. Переизбыток влаги в свою очередь плохо влияет на корневую систему растения.
Почва. К почве капуста неприхотлива при грамотном удобрении и соблюдении необходимого уровня влажности; оптимальная кислотность грунта – 6,0-7,5.
Схема посадки. Ранние сорта высаживают по схеме 45-50х35-40 см (густота стояния – 50-80 тыс.растений/га), средние и поздние – 45-70х40-65 см (густота стояния – 30-65тыс.растений/га).
Удобрение. Растение потребляет большое количество питательных веществ из почвы, и требует дополнительной подпитки. Культура восприимчива к минеральным и органическим удобрениям. На этапе появления всходов необходим азот, при формировании кочанов – фосфор, калий и кальций.
Гибриды капусты белокочанной
Популярностью среди украинских аграриев пользуется множество гибридов, среди них Чамп F1, Вестри F1, Этма F1, Фора F1, Агрессор F1, Центурион F1, Бригадир F1, и многие другие. Среди широчайшего ассортимента представленных на рынке гибридов от европейских и мировых производителей Seminis, Syngenta, Takii Seeds, Bejo Zaden, Rijk Zwaan, Clause, Enza Zaden и других довольно сложно выбрать, особенно если все семена высококачественные и профессионально обработанные. Если Вы колеблетесь в выборе подходящего сорта – обратитесь к консультантам «Грядки», их высокая компетенция и богатый опыт помогут Вам заказать с качественный посевной материал, оптимальный для Ваших требований. Доставка семян осуществляется в любую точку Украины.