ru
×
Регистрация

информация о профиле

Данные для регистрации

Вход

Введите имя
Введите фамилию
First name is not valid!
Last name is not valid!
Это не адрес электронной почты!
Введите адрес электронной почты
Пользователь с таким email уже зарегистрирован!
Введите пароль
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Подтвердите согласие с правилами и условиями
E-mail или пароль неправильный!
брюссельская

Вид Таблица Список

Вид Таблица Список

     Семена брюссельской капусты

     Брюссельская (или бельгийская) капуста – мутировавший подвид краснокочанной капусты. Это растение сильно отличается от всех своих «родственников» внешним видом и строением – на толстом стебле вызревают небольшие кочанчики диаметром 30-50 мм, по 20-60 штук на стебель. Именно они употребляются в пищу. Ценность брюссельской капусты состоит в ее низкокалорийности, богатстве витамином С и глюкозилатами, а также отменных вкусовых качествах. На территории Украины эта культура еще не приобрела большой популярности, что обуславливает низкую конкуренцию на рынке и устойчивый спрос на готовую продукцию.

Сроки созревания и длительность хранения

     По периодам вегетации существуют такие типы брюссельской капусты:

      - раннеспелые (период вегетации – 110-130 дней);

      - среднеспелые (130-150 дней);

      - позднеспелые (150-200дней).

     Хранится бельгийский овощ довольно долго – при температуре около 0℃ стебли, собранные с корнями, способны пролежать 3-4 месяца. Кочанчикиотдельно в замороженном виде могут храниться до 1 года. 

Условия выращивания

     Освещение и температура. Свет и тепло брюссельская капуста потребляет в тех же порциях, что и ее белокочанная «сестра» - любит хорошо освещенные участки; оптимальная температура для роста +18-22 ℃. «Бельгийка» очень устойчива к холоду – взрослые экземпляры выдерживают заморозки до -5-8 ℃.

     Влажность. Культура довольно влаголюбива, и нуждается в регулярных, но не частых поливах (30-40 л/кв.м на стадии интенсивного роста и 40-50 л/кв.м после вызревания кочанов 1 раз в 10-14 дней). В то же время, растение нормально переносит кратковременную засуху благодаря развитой корневой системе.

     Почва. Брюссельская капуста лучше всего растет на слабокислых суглинистых почвах. Перед высаживанием почву стоит удобрить перегноем или компостом, а также фосфатами.

     Схема посадки. Практически не варьируется в зависимости от сорта – 60-70х60-70 см. На гектар оптимально высаживать 25-35 тысяч растений.

     Удобрения. Культура неплохо воспринимает минеральные удобрения, нонуждается в них только на слабоплодородной почве. На этапе развития растение можно удобрить азотом, а при формировании кочанов – фосфорно-калиевой подкормкой.

Гибриды капусты брюссельской

     В Украине завоевали популярность такие гибриды, как Франклин F1, Абакус F1, Диабло F1.

     Семенной материал для брюссельской капусты лучше выбирать профессиональный. Такие семена после сбора тщательно отбираются по размерам, весу и всхожести. Затем они проходят многоэтапную обработку – инкрустацию или грануляцию. Таким образом вокруг каждой семечки формируется слой активных элементов, которые способствуют ускоренному росту и развитию растения, восприятию удобрений; а также защищают росток от вредителей и болезней. Всхожесть таких семян достигает 98-100 %.

     Обширный ассортимент семенного материала французских, голландских, чешских производителей может сбить с толку, затрудняя выбор – какие семена заказать? Лучше всего при выборе гибрида и посевного материала брюссельской капусты посоветоваться с консультантами «Грядки». Их большой опыт поможет подобрать производителя и сорт культуры, который даст Вам максимальный результат. А постоянное наличие семян различных сортов, а также быстрая и удобная доставка по всей Украине поможет не затягивать с посадкой выбранного гибрида.